Архивные металлические стеллажи серии СТФ 125 кг/полку

Стеллажи архивные болтовые серии СТФ являются на сегодняшний день самой распространенной системой складирования для легких грузов. Сферы использования архивных стеллажей самые различные: офисы, небольшие складские помещения и подсобки в магазинах, архивы в государственных учреждениях, склады больших интернет-магазинов и склады в крупных торговых сетях, производственные помещения, автомобильные мастерские и склады автомобильных запчастей. Если Вам нужно разместить на архивных стеллажах довольно легкий груз до 200 кг на полку, при этом сэкономить деньги и как можно эффективнее распределить пространство, то Ваш выбор - стеллажи металлические архивные серии СТФ. Популярность стеллажей архивных СТФ определена их экономичной стоимостью, функциональными нагрузочными способностями, простотой конструктива и сборки. Все эти преимущества вместе и обеспечивают выбор Заказчика в пользу стеллажей архивных серии СТ.

Линии стеллажей набираются по следующему принципу: 1 основная секция + нужное количество дополнительных секций.

1.1 1.2

Что нужно знать про архивные металлические стеллажи СТФ 125 кг/полку?

Когда мы говорим об архивных складских стеллажах серии СТФ, то важно помнить об общей допустимой нагрузке на секцию такого архивного стеллажа. Она составляет 480 кг. Что это значит? Что распределенная суммарная вертикальная нагрузка в одной секции архивного стеллажа не должна превышать указанный вес. Если Вы планируете загрузить максимально каждую из 4 полок в секции металлического архивного стеллажа по 125 кг, то пятую Вы ставить уже не должны. В этом случае секция стеллажа архивного окажется перегруженной (5 полок по 125 кг = 625 кг), что обязательно вызовет деформацию стоек стеллажа и отклонение их от вертикали. Но, с другой стороны, загрузить полку, например, размером 1000*300 мм 125-ю килограммами - надо очень постараться. Следовательно, если Вы точно знаете, что на каждую архивную полку сможете положить не более, например, 80 кг, то их количество может быть в секции архивного стеллажа 5 или 6 шт. Когда мы набираем стеллажи архивные СТ в линию (выставляем одну основную секцию стеллажа и далее несколько дополнительных архивных стеллажей), то в каждой последующей секции стеллажей архивных вертикальная нагрузка так же не должна превышать 440 кг. Следующий очень важный момент - распределенная нагрузка на саму плоскость металлической полки архивного стеллажа. Здесь ключевое слово РАСПРЕДЕЛЕННАЯ. Если положить гирю 125 кг в центр полки архивного стеллажа, то возможна деформация и излом отбортовки, так как груз должен равномерно быть распределен по всей горизонтальной плоскости архивной полки.

1.3.1

Конструктив архивных стеллажей серии СТФ

По сути, все металлические стеллажи, и в том числе архивные складские стеллажи, предназначенные для любых систем хранения, являются конструктором. Отдельные конструктивные элементы архивных стеллажей собираются в необходимую Вам конфигурацию, рассчитанную специалистом заранее в соответствии с Вашими требованиями. Что из себя представляют эти элементы металлического стеллажа? Вертикальным опорным элементом металлического архивного стеллажа является стойка, в данной серии металлический катаный перфорированный профиль г-образной формы. Перфорация (отверстия для крепления полок) архивной стойки с шагом в 25 мм позволяет переставлять полку архивного складского стеллажа на любую удобную высоту, тем самым формируя необходимый объем архивного хранения. Полки металлических архивных стеллажей усилены ребрами жесткости снизу. Все элементы архивных металлических стеллажей покрыты износоустойчивым полимерным (порошковым) покрытием светло-серого цвета RAL 7035. Для усиления жесткости металлического архивного стеллажа в горизонтальной плоскости между стойкой и полкой устанавливаются дополнительные элементы - уголки жесткости. По технологии монтажа архивных стеллажей уголки жесткости ставятся на первую и последнюю полку в каждой секции архивного стеллажа. Крепеж (метизы) и подпятник при расчете уже включены в стоимость конструктивных элементов архивных стеллажей.

1.4.1

Возможные габариты в стандартной комплектации:

Стойки стеллажа, высота: 500 мм, 1000 мм, 1200 мм, 1500 мм, 1800 мм, 2000 мм и 2500 мм
Полки стеллажа, длина: 700 мм, 1000 мм, 1200 мм, 1500 мм
Полки стеллажа, глубина: 300 мм, 400 мм, 500 мм, 600 мм, 700 мм, 800 мм
Распределенная нагрузка на каждую полку стеллажа: до 125 кг
Максимальная нагрузка на секцию стеллажа: 480 кг (440 кг в случае установки нескольких секций стеллажа в одну линию)

1.5.1

Требования к монтажу стеллажей архивных серии СТФ

Данная серия стеллажей архивных болтовых серии СТФ, впрочем, как и все остальные серии, требует ровных полов. Регулировочные винты могут поднять или опустить стойку на 30-40 мм, но не более. Недопустимо устанавливать стеллажи на полы с неровностями более 40 мм, с отколотой плиткой, выбоинами и вмятинами. Игнорирование этого простого правила приведет в ходе эксплуатации к серьезному нарушению геометрии стоек, что вообще может сделать эксплуатацию стеллажей небезопасной. Данная серия стеллажей не крепится к полу, вертикальная жесткость стоек может быть усилена путем связывания стоек через проход стяжками, что позволяет весь объем стеллажей по стойкам "забрать в коробочку". Но такого рода усиление не отменяет правила эксплуатации стеллажей, прописанных в схеме сборки (паспорте изделия). Категорически запрещается дергать стойку стеллажа на себя, наступать ногами на нижние полки или садиться на них, ударять в стойку тележками, бросать товар на полки.
Дополнительно стеллажи металлические архивные серии СТФ могут комплектоваться сплошными зашивками, как боковыми, так и задними, поперечными разделителями, винтами для подпятников или папкодержателями, а также задними и боковыми ограничителями. Стеллажи архивные могут быть установлены на передвижные платформы, при этом они переходят в раздел передвижных мобильных архивных стеллажей и представляют собой совершенно другое оборудование для архивов.
Не зависимо от того, четко ли Вы представляете габариты и характеристики своего архивного стеллажа или нет - звоните 8 (495) 974-00-02 или присылайте заявку на нашу почту 9740002@mail.ru

« Назад