Стеллажи металлические складские универсальные

Стеллажи серии СУ - серия складских универсальных стеллажей. Это безболтовые стеллажи, полки которых крепятся на зацепах (клипсах). Все элементы стеллажей покрыты износоустойчивым полимерным покрытием. Металлические универсальные стеллажи являются сборно-разборными и при необходимости комплектуются дополнительными элементами: ограничителями, держателями для книг, штангами (рейлингами) для одежды.

1.1

Исходя из принятой классификации, разделяющей все стеллажи на тяжелые и легкие, предлагаемые Вашему вниманию стеллажи безболтовые относятся к группе легких стеллажей. Тем не менее, металлические стеллажи серии СУ являются более мощными стеллажами класса легких стеллажей, чем легкие болтовые стеллажи СТФ и используются для оснащения торговых предприятий, складов, автомастерских, офисов, архивов и библиотек.

Металлические универсальные стеллажи СУ могут быть в 2-х вариантах исполнения:

  • Стеллажи универсальные металлические с нагрузкой на полку 150 кг
  • Стеллажи универсальные металлические с нагрузкой наполку 300 кг
1.2

Нагрузочная способность каждой полки стеллажей СУ достаточно высока и составляет 150 или 300 кг на полку, но не более 1800 кг на секцию. Максимальная высота секции универсальных стеллажей серии СУ составляет 4000 мм. Способ крепления полки - на зацепах.

Стеллажи серии СУ не имеют ни одного болтового соединения! Это определяет высокую скорость сборки стеллажей и удобство при демонтаже. Может комплектоваться полками или балками под фанеру. Стеллаж СУ, укомплектованный только балками, является специализированным стеллажом для хранения колес и шин. Все стойки имеют крепление полок слева и справа, т. е. являются общими, что позволяет легко набирать любой фронт стеллажей в линию и облегчает общую цену стеллажной конструкции.

1.3

Металлические универсальные стеллажи серии СУ являются сборно-разборными безболтовыми, на зацепах. Отсутствие болтов при сборке позволяет легко и быстро собрать или разобрать любую конфигурацию и любой объем стеллажей. При сборке длина и высота стеллажной установки зависит только от желания Заказчика, габаритов груза и размеров помещения. Схема сборки проста: к основной секции стселлажа прикрепляются в линию дополнительные секции. Количество основных и дополнительных секций стеллажей зависит от заказа потребителя. Все полки имеют несколько ребер жесткости плюс отбортовку по периметру в зависимости от заявленной нагрузочной способности. Достаточно сложный профиль катаной стойки обеспечивает горизонтальную жесткость всей конструкции универсальных стеллажей.

Серия стеллажей СУ так же имеет дополнительные элементы: крестовины жесткости, винты для подпятников, держатели для книг, продольные разделители. Также данные стеллажи могут комплектоваться штангами (рейлингами) для одежды, что позволяет использовать данную серию стеллажей для хранения и складирования одежды.

« Назад