Паллетные фронтальные стеллажи

Большая часть товарооборота происходит именно на паллетах – таковы законы логистики. И наша задача обеспечить складские площади паллетными стеллажами. Надежными, удобными в эксплуатации и по экономичной цене. Паллетные фронтальные стеллажи – самая удобная и функциональная стеллажная система для хранения товара на паллетах (евро и финских). Фронтальные паллетные стеллажи обеспечивают доступ к каждому паллету при многоярусном хранении. Наличие дополнительных элементов позволяет складировать крупногабаритные и негабаритные грузы. Стандартные паллетные стеллажи рассчитаны для двух основных типов паллет - финские паллеты (1000х1200х150 мм) и европаллеты (800х1200х150 мм). При складировании смешанных грузов стеллажи для паллет могут быть комбинированными, т.е. на часть балок укладывается настил из фанеры, ДСП или металлический.

Конструктив паллетных стеллажей

Все паллетные стеллажи состоят из вертикальных, горизонтальных и дополнительных элементов.

Вертикальный элемент, рама – это сборно-разборная конструкция из двух катаных стоек различного профиля, диагональных раскосов и горизонтальных поперечин. В собранном виде каждая рама в зависимости от задач обеспечивает от 1 до 22 тонн распределенной нагрузки на каждую секцию паллетного стеллажа.

Стойки рамы стеллажа оснащены металлическими подпятниками, распределяющими нагрузку на пол. При необходимости (например, если покрытие пола асфальтовое) используются выравнивающие пластины большей площади для уменьшения точечной нагрузки на пол.

Для того, что бы собрать одну секцию стеллажа паллетного необходимо две рамы. При наборе стеллажей в линию каждая рама становится общей для балок слева и справа. Таким образом, можно сказать, что линия, например, из 10 секций паллетных стеллажей состоит из 1 основной секции (с 2 рамами) и девяти дополнительных (приставных, с одной рамой).

Горизонтальные элементы – балки образуют перекрытие для установки паллета. Навешиваются попарно на необходимой высоте в зависимости от высоты паллета с грузом. Первый уровень паллет ставится на пол. Чем ниже второй балочный уровень хранения, тем жестче нагруженный стеллаж. 

Паллетные стеллажи ставятся спина-к-спине в центре и по стенам складского помещения, ширина проходов зависит от ширины разворота погрузочной техники и составляет, как правило, от 2,5 до 3,5 м. При больших длинах помещений в сплошных рядах паллетных стеллажей оставляются проходы (снимается 1 или 2 балочных уровня) для проезда техники. Таким образом, сокращается путь, проходимый погрузчиком до любой точки склада.

 
Преимущества паллетных стеллажей

1. Благодаря тому, что все элементы паллетных стеллажей катаные (имеют сложный профиль в разрезе и каждый изгиб является ребром жесткости) паллетные стеллажи выдерживают большие вертикальные нагрузки при относительно легкости конструкции.

2. Дополнительную надежность создает цельность стоек, без стыков на длину до 14 м.

3. Изготовление балок паллетных стеллажей происходит с запасом прочности, точность производства зацепов обеспечивает жесткую фиксацию балок в перфорации стоек рамы. За счет этого при эксплуатации все горизонтали и вертикали несущих поверхностей сохраняются.

4. Максимальная плотность при загрузке паллетных стеллажей возможна благодаря тому, что балки можно выставлять на любую удобную высоту (стойки перфорированы с шагом 50 мм).

5. Паллетные стеллажи просты в сборке. Важно выставить рамы на одной горизонтали (полы должны соответствовать СНиП 2.03.13-88 "Полы") и просто вставить зацепы балок на необходимой высоте в перфорацию стоек.

6. Для проката всех элементов используют профиль оптимальной толщины, что делает низкой стоимость одного паллетоместа.

7. На паллетных стеллажах возможно хранение не только в паллетах, но и россыпью. Для этого используются металлические или деревянные настилы, которыми перекрываются балки, таким образом, хранение становится полочным.

Применение паллетных фронтальных стеллажей увеличивает эффективность работы склада. Сегодня складское тяжелое оборудование российского производства соответствует не только советским ГОСТам, но и международным требованиям FEM. При производстве стеллажей фронтальных для паллет учитываются все требования к допустимым горизонтальным прогибам и вертикальным отклонениям элементов стеллажей. Компания Стальной мир предлагает технологичные, функциональные паллетные стеллажи по экономичным ценам.

 

 Сферы применения паллетных стеллажей

 

1. Логистические центры,

2. Торговые центры, мегамоллы,

3. Супермаркеты,

4. Производственные склады

5. Склады интернет-магазинов,

6. Малый бизнес.

 Стандартны производства паллетных стеллажей

При проектировании и в ходе производства паллетных стеллажей нами учитываются все требования к надежности и прочности стеллажных конструкций. Нашим приоритетом является безопасность! Фронтальные паллетные стеллажи Компании Стальной мир – это сертифицированный качественный товар с высокими производственными показателями. В России производство и использование паллетных стеллажей регламентировано:

ГОСТ 14757_81 Стеллажи сборно-разборные. Типы, основные параметры и размеры (с Изменениями N 1, 2) - Постановление Госстандарта СССР от 10.07.1981 N 3323;

 ГОСТ от 10.07.1981 N 14757-81;

ГОСТ 16140_77 Стеллажи сборно-разборные. Технические условия Постановление Госстандарта СССР от 28.10.1977 N 2528 ГОСТ от 28.10.1977 N 16140-77;

ГОСТ 28766_90 Стеллажи. Основы расчета - Постановление Госстандарта СССР от 03.12.1990 N 3007 ГОСТ от 03.12.1990 N 28766-90.

Надо признать, что многие нормы двадцатилетней давности устарели. Поэтому при производстве паллетных стеллажей российскими производителями учитываются и нормы Европейской ассоциации производителей материалов, обработки, хранения и подъема оборудования (фр. Fédération Européenne de la Manutention, FEM):

FEM 10.2.02 - Стандарт проектирования статических стальных паллетных стеллажей металлические (The design of static steel pallet racking),

FEM 10.3.01 - Руководство по обеспечению безопасности металлических паллетных и полочных стеллажей, определяющее допустимые отклонения элементов (Guidelines for the safe provision of static steel racking and shelving). Стандарты, рекомендованные FEM, наиболее современны, более детально определяют основные параметры стеллажного оборудования.

 Сравнительная таблица допустимых отклонений элементов паллетных фронтальных стеллажей в стандартах ГОСТ и FEM:

 Норматив по
ГОСТ 16140_77FEM 10.3.01
Максимальный прогиб поперечной балки
Неперпендикулярность балок к стойкам стеллажа без нагрузки не должна быть более 5 мм на 1000 мм (для балки 2700 мм максимальный прогиб 13,5 мм)
 Отклонение определяется по формуле L/200 (для балки 2700 мм максимальный прогиб 13,5 мм)
Отклонение вертикальных стоек стеллажей
Неперпендикулярность стоек стеллажей под действием горизонтальной нагрузки не должна быть более 4 мм на 1000 мм длины и не более 6 мм на всей длине
Отклонение определяется по формуле L/350 (для 1000 мм - 2,86 мм)
Фронтальный изгиб стойки
Не регламентируется
3 мм на 1000 мм
Поперечный изгиб стойки
Не регламентируется
5 мм на 1000 мм

 

 Звоните (495) 974-00-02 или направляйте Ваши заявки на почту 9740002@mail.ru и мы проконсультируем Вас и поможем определится с серией стеллажей.

« Назад